Литературные встречи
http://litclub.iboards.ru/

8. Этюд
http://litclub.iboards.ru/viewtopic.php?f=54&t=983
Страница 1 из 2

Автор:  Загорочка [ 17 фев 2014, 19:32 ]
Заголовок сообщения:  8. Этюд

- “Последней в скиатлоне пришла представительница Турции Келиме Четинкая. Олимпиада все-таки объединяет народы – вот и в Турции уже на лыжах бегают”,- комментатор подвел итоги лыжной гонки.- “А сейчас, дорогие телезрители, в олимпийской программе объявляется небольшой перерыв. Спустя полчаса мы встретимся уже на соревнованиях по скоростному бегу на коньках! Напомню, сегодня второй день олимпийских соревнований, восьмое февраля, четырнадцать часов пятьдесят четыре минуты”.
На экране мелькнула турецкая лыжница, зрители поддержали ее аплодисментами, и трансляция закончилась.
- А ноги у нее волосатые,- заметил Андрей, потягивая из бутылки пиво. Он с утра сидел перед телевизором, таращился на олимпийцев, пил пиво и отпускал скабрезные шуточки.
- Дурак ты,- отозвалась Аня, закрывая дверцы шкафа. Хрусталь на полках сиял, и это ее радовало.
- А чё, не так?- Полюбопытствовал благоверный.- У нее усы по-любому растут. Турки же…
- А по-моему, симпатичная девочка. А вот тебе пора уже от телевизора оторваться и Сашку найти. Ты что вчера обещал?
- В гараж сходить?.. Нет?.. В магазин?.. Тоже нет… А что я вчера пообещал-то?.. – Андрей с неохотой встал, потянулся и замер.- Нет, мать,- пробормотал он.
- Да,- кивнула Аня.
- Я туда не пойду,- помотал головой Андрей.
- Пойдешь и Настю заберешь. Она всю неделю ждала.
- Да мы ж недавно в зоопарк ходили,- Андрей сделал еще одну попытку.
- Так..,- подытожила супруга.- Ты Сашку приведи. Они снова в садике повадились беситься. А я пока Настю соберу… Ты же хотел на ножки волосатые посмотреть. Вот и сходите, на обезьян посмотрите,- она осторожно открыла дверь в детскую.- И мусор заодно вынеси.
Андрей постоял еще немного, гримасничая и продолжая мысленный спор с женой. Из детской доносился ее голос: “Вот так, хорошая моя. Хорошо поспала? Молодец…”
- И где этот шалопай?- Пробормотал Андрей, вспомнив, что еще и сына нужно найти.- Обезьяны, ножки волосатые... Тьфу!
А ведь скоро весна, подумал он. Ножек будет видимо-невидимо! Оттают красавицы… Андрей и сам не заметил, как подошел к окну и стал смотреть на заснеженную улицу и торопливых прохожих. Февраль выдался студеный, по утрам термометр показывал то тридцать градусов, а то и ниже. Только пацанов морозы не пугали – носились как оглашенные. Он вздохнул, на мгновение вновь привиделась ему весна и толпы длинноногих красавиц в мини-юбочках и коротких сарафанах. А пока что за окном Дедушка Мороз развлекался.
Свердловский зоопарк встретил их привычным гомоном. На дворе зима, а желающих поглазеть на его обитателей меньше не стало. Андрей встряхнул закутанную в шаль Настю:
- Не замерзла?.. Ну чё, пойдем обезьян смотреть?
Сашка фыркнул:
- Тигров хочу!
- Мать сказала на предков посмотреть!- ухмыльнулся Андрей. Сашка снова фыркнул, но понесся все же к павильону с обезьянами.- С дедом и бабкой поздороваемся,- сказал Андрей дочке.- А потом родственников помельче посмотрим.
Они подошли к вольеру японских макак. Краснолицый глава семейства с недовольством наблюдал за людьми.
- Серьезный мужчина,- ухмыльнулся Андрей.- А где бабы? Чё один сидишь?- Он побарабанил по стеклу. Макак зевнул, демонстрируя клыки.- Ой!- Вздрогнул Андрей.- Да ты, дядя, опасный!- В этот момент ему позвонили:- Да?.. Да, нормально все… Где, где? На лыжной базе. Не дала мне олимпиаду смотреть!.. Нет, не вру… Ладно, вру… Да, сейчас в павильон пойдем… Ага…- он убрал телефон и посмотрел на дочку.- А хорошо на улице, да? Хоть и холодно. Все лучше, чем перед телевизором торчать… А скорей бы весна пришла! Вот хорошо-то будет, Настя. Да?- И сам же себе ответил:- Да.

Автор:  Виктор Левашов [ 17 фев 2014, 20:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Этюд

:ROFL: :D

Автор:  cybertron2 [ 17 фев 2014, 21:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Этюд

Хорошая миниатюра, но концовка смазана. Ожидал в финале эмоциональный подъём, а вот автор наоборот, всё на тормозах спустил.

Автор:  Хайди Блумм [ 17 фев 2014, 21:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Этюд

Да, Киб! Наш разговор в чате не оставил кого-то равнодушным! :D Хорошо написано! Немножко урезано. Заметно, что мысли прыгают. Но ничего не поделаешь! Рамки конкурса тесны! Отличная минька! Улыбательная! @}->--

Автор:  Mag [ 18 фев 2014, 13:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Этюд

Ножки волосатые - оригинальный заход :) В общем понравилось - хотя бы потому что в столь малом объеме втиснута целая драма, да не одна - а несколько и отлучение от телевизора с пивом, и мусор, и почетная обязанность вывода детей зоопарк. В общем понравилось.

Автор:  Весна-2014 [ 18 фев 2014, 18:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Этюд

Спасибо! Спасибо! Рад стараться!

Автор:  GFD [ 20 фев 2014, 07:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Этюд

После обеда греки опять собрались на форуме. Бошки после вчерашнего трещат. Гомер какой-то странный, ходит вдоль скамеек губами шевелит и глаза у него закрытые. Вдруг снова - Бах! И вывалилась на форум стая японских макак. Визжат, носятся, греков теребят. И только Гомер ходит вдоль скамеек и руками так делает - пружинистые аппетитности вспоминает.

Автор:  Нина Айрих [ 06 мар 2014, 08:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Этюд

Банальная бытовуха.Но ножки волосатые- это класс!

Автор:  Нематрос [ 08 мар 2014, 19:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: 8. Этюд

Загорочка писал(а):
- “Последней в скиатлоне пришла представительница Турции Келиме Четинкая.

раз последней пришла, надо было фамилию ей дать Четникакая. А имя - Совсем.

Загорочка писал(а):
Свердловский зоопарк встретил их привычным гомоном.

А здесь вместо "гомоном" надо было написать "гомном". Я бывал в свердловском зоопарке, и точно знаю - так было бы правдивее.

Виртуальные женские ножки и реальные волосатые макаки с клыками. Газзаеву бы понравилось...

Автор:  Саша Тэмлейн [ 15 мар 2014, 19:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: 8. Этюд

в целом солидарен с Кибертроном)

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/