Литературные встречи

Творческий союз поэтов и прозаиков. Свободная публикация.
Текущее время: 22 янв 2021, 07:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Развод
СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 17:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 мар 2013, 17:14
Сообщений: 1
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Хочу узнать мнение по этому отрывку.
Отрывок из текста который пишу в свободное время, что-то на подобии хобби.
События разворачиваются в Швеции.
Максим - подросток сбежавший из дома.


Подойдя к красным компьютерам на станции я поздоровался с Казиком, после чего привлёк внимание этого Патрика. Патрик это поляк 29-ти лет, полноват и маловат. Толстые щёки, кривой нос, и глаза наполненные гневом. Я его никогда раньше не видел, но было ясно что он всех знал. Он стоял между Бухангелом и Казиком, мирно тыкая по кнопкам Blackbarry. Когда он обернулся я сразу понял что чувак под кайфом. Он осмотрел меня своими большими черными зрачками и с лёгкой ухмылкой спросил:
-Русский?
Издавна большие черные зрачки считались важным элементом женской красоты и греческие красавицы натирали глаза соком белладонны, это растение содержит атропин, расширяющий зрачки.
-Да.- кратко ответил я.
Он ещё сильней ухмыльнулся и снова спросил, немного покачиваясь со стороны в сторону.
-Польску цыгарку хочешь?
В тот момент я сильно хотел курить и думал пойти стрельнуть у кого-то сигарету и тут он со своим странным поведением.
-Давай.- так же кратко ответил я.
Он начал расстегивать ширинку и тут до меня дошло.
-Ты со мной так не шути, пожалеть можешь. - сказал я смотря в его выпуклые глаза.
На его странном лице мелькнула капля удивленности и он спокойно продолжил.
-Мне похуй кого ебать и куда. Я люблю дручить в попу, в анал. Так что не соромся, начинай.
Тут вмешался полу бухой Бухангел, сидящий рядом. Не отрываясь от компьютера он пробурчал.
-Патрик прекращай, это Макс он свой.
Патрик не одобрительно посмотрел на него и в этот момент я добавил.
-Слышь любитель мальчиков, ты бы лучше послушался.
Он снова посмотрел на меня и медленно развернулся к компьютеру. Стало ясно что диалог не закончен и он еще продлится.
Он всё делал медленно, разговаривал медленно, двигался медленно. Всё в прикол. Развернувшись резким движением он на мгновение поменялся в моих глазах. В руке он держал небольшой раскладной ножик и казалось что в любой момент он может оказаться в моём животе. У человека, находящегося в наркотическом опьянении притуплены ощущения страха и боли. Чёрные глаза, жуткое лицо. А со стороны на колобка похож.
Дерзкий колобок подумал я и... и двинул ему с локтя чуть ниже виска. Удар был с небольшим замахом, поэтому получился очень сильным и резким. Около 80 кг резко откинулись на стол с компьютерами и плавно начали съезжать со стола в низ. С каждым разом все быстрей и быстрей. И наконец он плюхнулся прямо у моих ног. Раздался сухой и страшный звук упавшей человеческой плоти на холодный мрамор.
Голос Бухангела перебил двух секундное затишье:
- Ну нихуя себе малой, - с сорказмом заявил он. - ебать ты рембо хуев.
Я оглянулся по сторонам. Все так быстро произошло что никто и не заметил. А главное охранника нету. Я помог Казику и Бухангелу поднять его и усадить за компьютер.
- Живой. - с облегчением сказал я и мы с Казиком вышли покурить.
Когда я узнал что Патрик недавно вышел из тюрьмы за убийство, я немного запаниковал. Оказывается он отсидел 8 лет в Польше за смертельно ножевой удар. Тогда я и узнал что ему 29-ять, хотя выглядел он подростком.
Немного поразмыслив я спросил у Казика чем он занимается, здесь в Швеции.
- А он айфоны последние продаёт и ноутбуки, тоже от apple. Недавно начал. Всё новое, запечатанное в коробке, со всеми бумагами и всего за пол цены.
- Интересно и где он это берёт? - поинтересовался я.
- Так у него друг есть, в Telia Работает. Вот он и оформляет кредиты.
- Тоже Поляк?
- Да.
- А на кого оформляют?
Тут Kазик заулыбался. Не смотря на то что он ответил "не знаю" своим польским акцентом, я подумал что все он прекрасно знает, говорить не хочет.
- Так подожди, значит у него есть человек "танкист" который берёт кредиты, оформляет их через подставного рабочего на себя и не выплачивает их затем?
- Да всё верно. - сказал Казик.
- А что для этого надо? Ну чтоб взять кредит?
- Четыре Шведских цифры.
Понятно, значит танкист с пмж и подставной рабочий элегантно пиздят самую дорогую технику а Патрик продает её. Я спокойно докурил сигарету которой меня угостил Казик, подумал и сказал:
- Передай этому поляку что у меня есть человек который хочет купить 2 айфона и ноутбук. Я к нему приходил потому что знаю что он торгует этими товарами по дешoвке и хотел договориться о покупке а он так себя повел. Не хорошо с его стороны, но я готов заладить конфликт так как тоже был не прав. Я завтра в час приду сюда же и дам телефон этого человека который купит у него товар про который я говорил но только если он извинится за своё поведение.
- Нет проблем. - радостно сказал Казик. - Ты уходишь?
- Да, мне надо идти. Не забудь завтра в час.
Я ушел в поисках Кири но нашел его не сразу. Где-то ближе к вечеру я встретил его на улице возле библиотеке гуляющего с банкой пива в руке. Запечатанная стеклянная бутылка выглядывала с его кармана куртки смотря прямо на меня и я схватил её. Он засмеялся и не возражал когда увидел что я собираюсь ее открыть. Это оказался Carlsberg. Мы ушли в небольшой парк совсем недалеко от этого места и по дороге захватили бутылку не допитого шампанского. В выходные дни под вечер, а ещё лучше ночью, чего тут только не найдёшь. Закрытые бутылки Джека, Бакарди и Мартини это только цветочки. Не допитые бутылки пива стоят на каждом углу. Многие напиваются не отходя от входа на дискотеки. Я про бомжей. Их здесь много, очень много и они находятся в своеобразном раю. Особо не напрягаясь они обычно собирают банки и напиваются. А что не плохо, ходишь себе такой, "работаешь" и бухаешь. Некоторые по сто евро в день умудряются насобирать но я думаю такое редко бывает. Недавно прочитал статью в интернете, там написали что один шведский бомж стал миллионером на банках. Ну это слава богу не про меня и не для меня. Ебал я в рот такую работу, я бы в первый же день сгорел от стыда.
Мы с Кириллом поседели около часика в парке и затем я ушел спать в отель а он собирался на дискотеку.
На следующий день я как и обещал явился на станцую. Было людно, среди толпы мелькнул силуэт охранника и я почувствовал себя безопасней. Я подошел к компьютерам но никого знакомого не заметил и я вышел на улицу. Проходя по огромным кругло образным дверям, которые делились на две противоположенные части и крутились против часовой стрелки, я сквозь толстое зеленоватое окно заметил Казика с Патриком. Вид Патрика был совсем не впечатляющим. Он был одет в спортивный костюм и держал руки в карманах. На голове выделялась белая повязка сеточка образной формы которая придерживала большой кусок ваты. Он заметил меня и сразу оживился. Я подходил. Они стояли возле бетонной колонки в стороне от потока людей и Казик закурил. Я кивнул Казику головой и встал возле них не подходя слишком близко.
Патрик опять под кайфом подумал я. Он вытащил руку из кармана и протянул мне пачку сигарет. Я извлёк одну сигарету и демонстративно кинул пачку обратно.
- Ты зачем меня ударил? - спросил Патрик с легкой раздраженностью.
- Ты угрожал моей жизни, - ответил я спокойным голосом. - В следующий раз убью.
- Ты меня не знаешь, я тебя могу зарезать в..
- ... и отсидеть 20 лет в тюрьме за второе убийство? - подхватил я закуривая сигарету. - Мы можем без конечно спорит кто кого убьет испоганив судьбу другого и свою, а можем замять конфликт не вспоминая об этом так как оба были не правы и двигаться дальше, зарабатывать деньги и кайфовать, или что там тебя интересует? Не знаю. Разве мы здесь не для этого? Вчера у нас не получилось диалога не смотря на то что в этом заинтересован не я а ты, так что советую переосмыслить произошедшее и быть немного умнее.
Патрик изменился в лице, он явно не ожидал такого поворота. Тем лучше. Осмыслив сказанное он сразу задал вопрос.
- Про какое дело ты говорил Казику?
- Вот так то лучше, - заулыбался я - меня попросили узнать по какой цене ты продаёш айфоны, есть человек который хочет купить сразу 2 телефона и ноутбук. У тебя есть данный товар?
- Да, есть, могу показать фотографии, - повеселел Патрик и достал новенький айфон с кармана - Вот смотри.
- Нет меня не интересует это, - заявил я приподнимая правую ладонь - я спросил про цену.
- Цена мала, всего 300 евро, а за ноутбук договоримся. Дорого не возьму.
- Хорошо, вот держи телефон, - вытаскивая из кармана бумажку, сказал я. - Позвонишь на этот номер и скажешь что от Макса - телефоны продаёшь, он поймёт а дальше сами.
- Сейчас я ему позвоню, почекай тута. - сказал он и посмотрел на Казика.
Он набрал номер и отошёл. В стороне от нас он проговорил две минуты. За это время я успел заметить новый телефон Казика, BlackBerry. Интересно, на сколько они его уже успели наебать?
Он подошёл обратно и закурил сигарету.
- Ну как договорились? - поинтересовался я.
- Да всё нормално, спасибо.
- Незачто, мне пора. - я подмигнул обоим и удалился.
Вечером того же дня я стоял неподалёку от одной конечной станции метро, не помню название но местечко солидное. Спальный раён, новые дома. В один из этих новых домов зашёл Патрик с рюкзаком на плечах. Я заметил что дверь подъезда ему открыл Киря. Я закурил и начал терпеливо ждать.
Через пять минут я увидел как дверь черного выхода открылась и из неё вышел Киря с похожим рюкзаком на плечах. Я с облегчением вздохнул и сразу же спросил:
- Всё по плану?
- Да, пошли! - ответил он и засмеялся - Я у него ещё 500 крон взял, что бы без сдачи! Вот лошара.
Мы скрылись в неизвестном направлении и больше никогда его не видели. Кирил мне рассказал что произошло в внутри:
- Он мне позвонил. Подхожу, смотрю стоит. Открываю я ему короче дверь и завожу в подъезд. Я ему сказал что жена дома с ребёнком, ребенок спит так что лучше здесь договорится. Он был не против и показал мне товар. Ну я как всегда, покрутил подумал. Потом говорю что дороговато, я якобы сразу много беру и попросил скидку. Он сначала не хотел потом сошлись на том что он делает минус 500 крон а я у него завтра 5 грамм фена возьму за тысячу. Ну вот я взял у него рюкзак и сказал что жене сейчас покажу, и спросил 500 крон, что бы сразу без сдачи а то у меня только тысячные купюры. Вот и всё, я поднялся на лифте и спустился по пожарке к выходу...


:no:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB