Литературные встречи

Творческий союз поэтов и прозаиков. Свободная публикация.
Текущее время: 21 янв 2021, 16:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Студент (начало)
СообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 23:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 10:06
Сообщений: 269
Очков репутации: 27

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я лежал на кровати в своей комнате и смотрел в окно на открывающийся пейзаж. Было видно многоэтажный дом напротив и кусок серо-голубого неба. Приближался вечер. Раздался стук в дверь моей комнаты .
Я молчал. За дверью раздался голос мамы:"Сынок, можно я войду? Надо поговорить."
- Заходи, мама.
- Сынок, нам нужно серьёзно поговорить . Ты совсем скоро заканчиваешь школу , мы с отцом хотим, чтобы ты поступил в университет.
- В какой?
- В самый престижный - Зажопинский Национальный Университет Добровольных Квалифицированных Рабов. Понимаешь, если ты закончишь его, у тебя будет большое будущее.
- Может, лучше в Армию Рабов-воинов?
- Сынок, я не хочу, чтобы ты закончил как твой старший брат!
Мама заплакала.(Это очень печальная история, о моём старшем брате, я расскажу её позже.)
- Мама, ну хорошо, не плачь, я стану добровольным квалифицированным рабом. Успокойся, пожалуйста!
Мама вытерла слёзы.
- Сынок,университет выложил в сеть рекламно-образовательный ролик об учёбе, пойдём посмотрим!
- Ну ладно, сказал я.
Мы пошли в крошечную комнату родителей, где была кровать, шкаф и столик со стареньким компьютером.
Мама включила компьютер, и мы вышли в Свободную Сеть Со Строгой Государственной Цензурой. На экране появилось доброе и мудрое лицо соглядатая.
- Причина выхода в сеть? - Строго спросил он .
Камера сверху монитора повернулась сначала на меня,потом на маму.
-Мы с сыном хотим посмотреть рекламный ролик Университета Добровольных Рабов , сказала мама.
- А , в студенты собираетесь !- Улыбнулся соглядатай . - Да, я тоже закончил этот университет .Хороший выбор, одобряю! Переключаю.
На экране высветилась яркая ,красочная картинка , показывающая преимущества добровольного рабства. Довольный , улыбающийся человек среднего возраста сидел на неплохой кухне и пил чай .
Ниже была надпись: Чай и сахар не по талонам, в любых количествах, цена на 2% ниже официальной! Только для квалифицированных рабов!
- Мама обрадовалась - Смотри, сынок , какая хорошая жизнь у квалифицированных рабов! Можно пить чай сколько хочешь! А мы-то только по праздникам пьём! Нужно срочно поступать!
Я промолчал.
Ещё ниже была кнопка" Посмотреть рекламно-обучающий ролик Зажопинского Национального Университета Добровольных Квалифицированных Рабов".
Мама кликнула на неё, начался показ ролика.
Ролик был развёрнут на весь размер нашего маленького монитора.

Камера показывала большую, чистую и красивую сцену, на которой стояли два микрофона.На заднем плане была красивая надпись большими золотыми буквами: " Добровольное рабство-залог жизненного успеха!" На сцене стоял человек в красивом дорогом костюме , но без галстука. Он начал говорить в левый микрофон:
Здравствуйте, уважаемые абитуриенты! Я ректор Зажопинского Национального Университета Добровольных Квалифицированных Рабов Козлов Василий Петрович. Наш университет очень старый и престижный. Мы выпустили тысячи высококвалифицированных рабов, которые нашли себя в жизни и полностью посвятили себя служению системе.Все без исключения они - обеспеченные и серьёзные люди.Вы все прекрасно знаете, что система всегда покрывает своих, так было всегда и так будет всегда. Обретая специальность в нашем университете , вы обретаете безопасность и уверенность в завтрашнем дне!Тем, кто ещё сомневается, могу сказать абсолютно твёрдо и уверенно - система непобедима!Сами понимаете -мы контролируем все ресурсы, а оружие есть только у нас, служащих системы. Система абсолютно стабильна! Единственный выход - добровольное рабство. Другого выхода просто нет.
Он принял торжественный вид и изрёк лозунг, всем знакомый с младенчества:
Свобода-это рабство, рабство-это свобода!Правда-это ложь, ложь-это правда! Слава Системе!
Зал взревел : СЛАВА СИСТЕМЕ!!!!!!

Козлов дождался тишины и сказал:
- Сейчас будет церемония вручения красного диплома нашему лучшему студенту за всё время существования университета. Он скажет речь. Этот человек получал высший балл по предмету " двоемыслие" на протяжении всей учёбы в университете!Лучшего студента наш университет ещё не знал! Он гений, просто гений! Его способности к двоемыслию просто феноменальны!

Козлов улыбнулся. - Для тех, кто забыл, что такое двоемыслие, я напомню!
В зале раздался дикий смех.Козлов немного помолчал.
- Слово "Двоемыслие" придумал великий британский социолог Оруэлл, и дал определение, которое мы учили наизусть.Хоть в лепёшку разгребись, а яснее тут не скажешь. Итак: " Двоемыслие:привычка одновременно держаться двух противоречащих друг другу мнений, говорить заведомую ложь и одновременно в неё верить, забывать любой факт, который стал неудобным, но вспоминать его, если он стал нужен, отрицать существующую реальность, но учитывать эту реальность, которую отрицаешь."

Зал разразился овациями. Когда наступила тишина, Козлов сказал:
- Итак , представляю вам нашего выпускника, лучшего из лучших. Прошу любить и жаловать - Випектор Левин!Поаплодируйте ему! Все начали аплодировать.Он и сам начал аплодировать, повернувшись в сторону предполагаемого выхода Левина.
На сцену вышел крайне серьёзный молодой человек с гордым и высокомерным лицом покорителя Эвереста , в тёмных очках. Его манера двигаться выражение лица были неестественными и никак не соответствовали мирной университетской обстановке. В его манерах присутствовал некий адреналиновый пафос,который естественным образом проявляется у смелых людей ,когда они смотрят в глаза смерти. В обстановке университетского конференцзала это выглядело странно.
Я подумал в тот момент: "Как мало я знаю о двоемыслии . Вот как выглядит гений двоемыслия, оказывается. Надо внимательно запомнить все его манеры , чтобы подражать ему."
Он подошёл к правому, свободному микрофону, отрегулировал его под свой рост и сказал:
- Здравствуйте , уважаемая публика! Меня зовут Випектор Левин и сегодня очень важный для меня день. Мне сегодня должны вручить мой красный диплом. Годы упорной учёбы дали свой плод. Спасибо всем присутствующим, что вы здесь! Спасибо также зрителям за то, что уделяют мне внимание!
Сейчас я произнесу краткую речь по своему профильному предмету.
Он прокашлялся и начал:
-Все мы постоянно видим по телевизору и в сети политиков , обещающих нам райскую жизнь, но не кажется ли вам , что в их речах присутствует некий логический дефект ,превращающий всё в труху? Я объясню вам, в чём дело.Есть такое понятие - уловка-22, это замкнутая логическая петля, не имеющая смысла. Когда мы видим политиков на политической сцене, вам не кажется , что вы видите перед собой блядь и провокатора? Ответ очень прост - любой человек , находящийся на политической сцене , по определению блядь и провокатор, потому что там три кольца оцепления с пулемётами, и никого, кроме блядей и провокаторов туда не пускают !
Зал разразился бешеными овациями.
Слово взял ректор Козлов. Он сказал:
-Этот человек -гений двоемыслия, и никак не меньше. Смотрите!

Он повернулся к Левину спиной , расстегнул ремень на поясе , спустил до колен штаны и трусы , нагнулся и сказал Левину :
- Целуй мне жопу !
Левин подошёл, нагнулся и чмокнул Козлова в ягодицу .
Ректор раздражённо прикрикнул на Левина:
- Да не так,прямо в шоколадный глаз целуй , взасос!
Левин встал на колени и погрузился лицом в задницу ректора.
Козлов давал указания Левину:
- О, о, вот так! Язык всунь, глубже ! Да не бойся, там зубов нет!
В зале засмеялись.
Ректор продолжал:
Глубже язык, глубже! Отрабатывай диплом ! Ой бля, щекотно! Всё, хватит.
Ректор разогнулся , одел штаны и застегнул ремень. Левин подошёл к своему микрофону и молча стоял, вытирая рот носовым платком.Всё это время он не снимал тёмных очков.
Козлов подошёл к своему микрофону и сказал:
- Как видите , абсолютно феноменальные способности к двоемыслию!
Гений, гений!
В зале раздался шквал аплодисментов.
-Випектор, продолжай свою речь!
Левин прокашлялся и изрёк:
- Духовное освобождение - это полная отключка мозга и отказ от любой логики ! Освободитесь! Я освободился. Я вижу истину абсолютно ясно!
Поймите - мы живём при воровском тоталитаризме, где порабощены абсолютно все! Правящая элита вообще что хочет, то и делает! Эти вампиры вообще охуели! Трудовому человеку нет вообще никакой жизни! Необходимы радикальные и коренные изменения существующего порядка вещей! Дальше так продолжаться не может! Тотальная нищета и бесправие простых людей уже просто перешла все пределы! Честный человек полностью беспомощен перед произволом властей!Бюрократы и ворьё во власти уже потеряли всякий страх!Это люди без чести и совести! Нельзя такое терпеть! Пора положить этому конец!Мы должны объединиться, чтобы вместе победить зло!Мы должны положить конец власти вампиров!Вива анархия!
Он замолчал .
В зале раздались громовые аплодисменты.
Козлов юмористическим тоном сказал :- Бля, у меня встал!
Он расстегнул ширинку , выпростал член и рявкнул с улыбкой:
-Левин, сосать!
Випектор Левин рысью подбежал к ректору , встал на колени и принялся сосать его член . Он сосал долго и старательно, не снимая тёмных очков. Наконец ректор почувствовал приближение оргазма, вынул член изо рта Левина , немного подрочил и ,слегка застонав, кончил ему на лицо. Пару десятков секунд ректор просто стоял, кайфуя.
Потом Козлов достал из кармана носовой платок, вытер член и руки и бросил его в лицо всё ещё стоящему на коленях Левину. Вытрись, мудила!- сказал ректор. Левин встал , вытер лицо и протянул платок ректору. Тот брезгливо отстранился и сказал Левину - оставь себе, чмо. Левин засунул платок в карман, сказав спасибо ректору.
Ректор подошёл к микрофону , немного помолчал и многозначительно промолвил:
- Випектор , толкай следующую телегу!
Левин прокашлялся и громко и отчётливо произнёс :
- Сострадание может всё!
В зале зааплодировали .
Козлов дождался тишины и прокомментировал Левина:
- Заметьте , он говорит о сострадании , как почти настоящий буддист, только вот обратите внимание на подмену понятия. Он не говорит о сострадании как о моральном долге , ни как о внутренней потребности ! Он говорит о сострадании как о чём-то , что должно приносить пользу! Гениален, гениален! Двоемыслие просто хрестоматийного уровня! Классика!
В зале опять раздался шквал оваций.

_________________
Духовно свободный человек может быть только анархистом.

Пётр Алексеевич Кропоткин. "Этика"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB